マーコラーメンさんが投稿したしぞ~か 駅南酒場(静岡/静岡)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

しぞ~か 駅南酒場居酒屋、郷土料理(その他)、おでん/静岡、新静岡、日吉町

2015/05訪問

ここ一軒で静岡ワールド!”静岡割り”はおかわりをしまくりたくなる!!!

今流行の「ここ一軒で県内のご当地グルメが全部食べられる店」として君臨する『しぞ~か駅南酒場』。
やはり、こちらでも静岡のエース「黒おでん」に始まり、静岡各地で取れた刺身類、串物類が出揃う。
さらには「半身揚げ」や「酒場のフライドチキン」といったオリジナル性あるものが出揃い、
メニュー表を見ていると、どんどん注文をしてしまいたくなる。

ツマミ類も全般的に美味であったが、特に印象に残ったのが「静岡割り」だ。
お茶感・アルコール感どちらも強烈に発揮されており、飲む前の期待値を遥かに凌駕するもので、
もはやおわかりをしまくりたくなる一杯であった。

ただのチェーン感を感じさせる酒場で終わらず、しっかりこだわり感・エンターテイメント感を感じさせる一軒で、
県外はもちろん、ジモッチーも普通に通ってしまうであろう酒場であった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:静岡おでん&静岡割り

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/06/01 更新

エリアから探す