マーコラーメンさんが投稿した丸忠かまぼこ店(東京/京成立石)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

丸忠かまぼこ店おでん、居酒屋/京成立石、青砥

2015/05訪問

酒場聖地立石おでんの絶対王者!おでんを食べながらワインを飲もう!!

酒場聖地 立石において「おでん酒場」というジャンルにおいて絶対王者として君臨する店舗。
こちらの名物といえば、店舗隣に存在する「丸忠かまぼこ店」で煮込んでいるおでんを食べながら
ワインを飲むことだ。

おでんはあっさりじんわり型で「This is おでん」だが、その中でも名物的な位置づけとして君臨するのが、
トマトまるごとタイプの「おでんのトマト」で、これはビジュアルから期待感プンプンで
味わいも程よい酸味とおでんのダシが相まって実に良い。

そして極めつけはワインだ。ありそうでなかった組み合わせで、ネタ的なところももちろんだが、
雰囲気にも押されてか実に美味に感じてしまう(笑)

【総括】
ワインとの組み合わせということから、やや大衆酒場価格とまでは行かないが、
それでも立石の更なる選手層の厚さを知った一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:おでんのトマト

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• おでんのトマト

2015/05/25 更新