マーコラーメンさんが投稿した大衆割烹 藤八(東京/中目黒)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

大衆割烹 藤八居酒屋、日本酒バー、焼鳥/中目黒、代官山、恵比寿

2015/05訪問

中目黒の超名店!四大名物は必食だぁ!!

オシャレな街や若者の街というイメージを持つ中目黒エリアだが、
こちらにもしっかり大衆酒場の名店が存在する。
それが『藤八』であり、様々なメディアに紹介される名店中の名店だ。

さてそんな同店で絶対食さなければならいものがあり、それこそが藤八の4大名物とされる
「自家製腸詰」「いかのかき揚げ」「自家製はんぺん」「肉じゃがコロッケ」である。
どれこれも個性力があり、且つ、味自体も美味なため名物というのも大納得なのだが、
特に肉じゃがコロッケに関して言えば、ネーミングそのまんまで「コロッケなのにしっかり肉じゃがの味がする」
という面白い逸品である。

さらに腸詰めに関しては「腸詰って、こんなに旨かったっけ?」という言及したくなる、
強烈な旨味が詰まりまくったテイストだ。

【総括】
ネタ店に訪問出来ただけではなく、非常に既食(名物)メニューが分かりやすく
イチマニアとしては非常に助かる一軒であった(笑)

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:「自家製腸詰」「いかのかき揚げ」「自家製はんぺん」「肉じゃがコロッケ」の4大名物

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 4大名物の一つ「自家製腸詰」

• 4大名物の一つ「いかのかき揚げ」

• 4大名物の一つ「自家製はんぺん」

• 4大名物の一つ「肉じゃがコロッケ」

• 4大名物の一つ「肉じゃがコロッケ」

• 裏名物のうどん

2015/05/20 更新