マーコラーメンさんが投稿したキ月(神奈川/二子新地)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

キ月居酒屋/二子新地、二子玉川、高津

2015/05訪問

二子新地の名焼鳥店!なっ、なんと鉄串で提供されるではないか!?(驚)

多摩川を境に東京都に入る二子新地。そんなエリアに遥か昔から栄えていた焼鳥酒場。
こちらは基本的には串物が売りとなっているが最大の特徴は鉄串で提供されることだ。

肉自体もジューシー、程よい焦げ感バッチリ状態だが、
やはり人間は頭で食べる生物のため、鉄串だとより雰囲気感が増されてしまう(笑)

また、こちらでは時折見かけるガリガリ君サワーが存在し、
毎度のことながら、ガリガリ君の程よい甘みと炭酸感が合間り理屈ぬきでまいう〜。

【総括】
いゃ〜、ネタ度こそ弱いが王道且つしっかり抑えるところは抑えた良質な焼鳥屋であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼鳥類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/05/17 更新

エリアから探す