マーコラーメンさんが投稿したゆや軒(神奈川/綱島)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

ゆや軒高田/ラーメン、つけ麺

2015/04 訪問

4月17日オープン!2号店のウリは川崎のご当地ラーメン「ニュータンタン系」であった!!(驚)

武蔵新城に存在する『湯や軒』が、横浜高田に2号店を4月27日にオープン
メニュー構成はクリソツかと思いきや、なんと、こちらではニュータンタン系が看板メニューとなっているのだ。
さらにニュータンタン系の「たまタンタン麺」以外にも「とろみタンタン麺」「「胡麻たんたん麺」が存在し
完全タンタンメン押しとなっている。
(尚、こちらでは1号店とは微妙に店名が異なり「ゆや軒」となっている)

さて、スープはあっさりベースのスープにニンニクガッツン、溶き卵君状態で辛味こそ弱いが
味わい的には完全ニュータンタン系である。
強いて言えば、卵が多いせいか、それとも単純に唐辛子が少ないために辛味フックは弱いのと、
何よりもニュータンタン系と言えばデッカい器が多く見られるために、ビジュアルの迫力感は弱い。

また、麺に関してはこちらのスタンダード麺が中太のため、それっぽい感じを味わえる。

【総括】
ただの支店かと思いきや大どんで返しのネタが存在し、
マニアとしては「も~~~ホントっ嬉しくなっちゃうなぁ!」であった。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• たまタンタン麺700円

• とろタンタン麺750円