マーコラーメンさんが投稿した美好(神奈川/久地)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

美好居酒屋、焼鳥/久地、津田山

2015/04訪問

入店ハードルNO.1!そしてDEEP感はどこまで続くんだ!?

超ローカルエリア久地に存在する大衆酒場『美好』
店構えはかなりのDEEP感を醸し出しており、1,000軒近くの酒場放浪記をしている私でも
久々に「こっ・・・これは入りにくいなぁ(汗)」という入店ハードルを感じてしまう店構えである。
さらに店内も薄暗い雰囲気でカウンターメインというのがますますディープ感を与えてくれる。

さて、こちらの看板メニュー『煮込み』であり、味噌ベースながらトマトが入っており、
洋風チックなところが特徴である。
さらに「ラビオリの素揚げ」といった、これまた洋風なものが存在しており、
店頭や店内の雰囲気とはかなりのギャップが存在、ある種ネタ度を高めてくれる。

また、内外装ともにDEEP感プンプンであったが、店主や常連客は気さくに話しかけてくれ
実に居心地力が良い酒場であった。

まさにマニアにはオススメ酒場と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:煮込み&ラビオリの素揚げ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物の煮込み

• ラビオリの素揚げ