マーコラーメンさんが投稿したどさん娘 紅谷町店(神奈川/平塚)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

どさん娘 紅谷町店ラーメン、焼肉/平塚

2015/04訪問

『どさん娘』と言いながらバリバリの肉酒場ではないか!しかも、あの大衆焼肉の金字塔『大衆焼肉』の姉妹店!!(驚愕)

平塚駅前に存在する『どさん娘』。
しかしながら『どさん娘』というのは表の顔であり、店内に一歩足を踏み入れると様相が変わる。
各席にはガスロースターが設置されており、完全焼き肉を売りとした店で、
実際にラーメンを食べている客はおらずに、皆一人焼肉で酒を片手に肉を焼きまくっている光景が目に飛び込んでくる。
しかも、驚くのはまだ早い。な、なんと、こちらは同じく平塚に存在する『大衆焼肉本店』の姉妹店なのである!!

それ故、ジンギスカンが存在し、且つ、リーズナブル価格(300円)で提供する辺りが、
まさに『大衆焼肉』イズムを引き継いでいると言えよう。
そして、まさに大衆焼肉店王道のガスロースターにて「ジュウジュウ」焼き上げていく体験が、
実にマニアにはたまらんのだ!!

さらに、ジンギスカン特有のファースト臭みが実にクセになる味わいで、余裕でビールを進ませてくれる。
(また、ビール用のグラスはなく、水用のプラコップで飲むところが”味”があると言えよう(笑))

【総括】
いや~非常にDEEPな雰囲気がたまらなく、しかも、『大衆焼肉』の姉妹店という大ネタ付きで、
マニア視点で言えば、もはや文句の付け所のない一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:ジンギスカン(300円)

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 角席にはロースターが設置!!

• (手前)カルビ400円(奥)ジンギスカン300円

• ジンギスカン300円

• 大衆焼肉の定番ロースター!!

2015/04/25 更新

エリアから探す