マーコラーメンさんが投稿した柳屋ホルモン焼 本店(神奈川/緑町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

柳屋ホルモン焼 本店焼肉、ホルモン/緑町

2015/04訪問

ホッピービバレッジ会長来店!さらにはホルモン焼き類がどんどんスカウターを破壊してくる!!

「ホッピービバレッジ会長が挨拶をしに来店」という伝説店『柳屋』。
なんでも一晩でホッピーを20ケース売り、それを聞きつけた会長が挨拶をしに来たという伝説がある店だ。
そんなホッピーモンスター店だからか、ホッピーの注ぎ方もフックがあり、四つ同時注ぎなんていう荒技が存在する。

だが、柳屋の真骨頂はそこではない。ホルモン焼きだ。
小田原駅から徒歩で20分以上且つ完全住宅街立地にありながら、
連日ハイ戦闘力のホルモン焼きを目指して続々と押し寄せるのだ。

まず先頭バッターはハラミ焼きだが「美味い!」と素直に言葉が出てしまう戦闘力で、
言ってみればステーキを食しているのと大差ないレベルである。
お次はタンだが、タンで明らかに美味いレベル状態で
しっかりとした食感に確かな旨味感が絶妙だ。
そしてとどめはカシラニンニク焼きで、もはや他が圧倒的な旨さだっただけに余裕のウマさで、
ニンニクフックも会いまり箸が止まらない状態に!

【総括】
噂にたがわぬ戦闘力の数々で、これは徒歩20分なんて余裕に思えてくる満足度であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:ホルモン焼き&ホッピー

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/04/18 更新

エリアから探す