マーコラーメンさんが投稿したテンコウ 居食屋(神奈川/川崎新町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

テンコウ 居食屋居酒屋、中華料理、焼酎バー/川崎新町、小田栄

2015/04訪問

DEEPゾーン川崎新町の酒場にも”ニュータンタン系”が!!(驚)

少し前に『亀鶴@鶴見市場』にてニュータンタン系を発見したことを読者に伝えたが、
またもや“ソレ”を発掘してしまったのだ。

それはディープゾーン川崎新町に存在するという『Tenkoh』という酒場だ。
元々は中華料理店を営んでいたが、何年か前より酒場にリニューアルし、
酒場ながらもステーキ、メキシカンチョリソ、テキーラハイといった個性あるメニューが出揃う。
そんな酒場にて食って飲んで、もはやベロンベロンになる寸前に、
あるメニューPOPを手にしたところ、川崎エリアでは嫌というほど見てきた溶き卵のアイツがいたのだ。

まてしても酒をガブガブ飲んでしまっている状態のため、余裕の完全未食状態だが、
やはりマニアとしては注文しない理由がないため注文。
ただ、そんな未食状態でありながら素直に感じたことを以下に記して、この壮大な話は終わらせて頂こう。

「うぃ~、ニンニクフックはほとんどしないで、ニュータンタン系特有の旨味はないなぁ。
その代わりと言っちゃなんだが、辛さはすっげぇ強えなぁ」

以上!

P.S.
20m先にある『大門』もニュータンタン系提供店であり、
「どんだけニュータンタン系ってあんだ?」と、この川崎のご当地ラーメンの底が知れない。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ステーキ&ニュータンタンメン

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• タンタンメン570円

• 名物のステーキ