マーコラーメンさんが投稿したあべちゃん 麻布十番店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

あべちゃん 麻布十番店居酒屋、焼鳥、丼もの(その他)/麻布十番、赤羽橋、六本木

2015/04訪問

麻布十番の超名店!名物の「タレの壷」を見なければ行ったことにならない!!!(笑)

麻布十番と言えば「リッチタウン」「高級料理店」というイメージがある中、この町にもしっかり大衆酒場は存在する。
それが超人気店である『あべちゃん』だ。

さて同店と言えば、何よりも名物なのが「タレの壷」
創業から70年以上使用されてきた壷は、串を浸す際にこぼれる液体が層を作り出し
「一体なんなんだ、これは!?(驚)」というビジュアルをしているのだ。
まさに、これを名物としないで何を名物にするんだ?という言わんばかりの圧倒的な存在感である。

そして、肝心の串物のお味も「さすが超人気店!」という戦闘力を見せつけてくれ、
タレの旨味も絶妙な甘辛+肉の程よい柔らかさを発揮出来ている。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:タレの壷を見ること

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/04/08 更新

エリアから探す