マーコラーメンさんが投稿した市場食堂 横須賀中央店(神奈川/横須賀中央)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

市場食堂 横須賀中央店魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、居酒屋/横須賀中央、汐入

2015/04訪問

松井水産グループの食堂酒場!ここでも横須賀ならではの強烈焼酎量だ!!(驚)

立ち呑み市場』などを展開する松井水産グループが手がける店舗『市場食堂』。
食堂と言いながらも、実に酒およびツマミ類は豊富に存在し、まさに食堂酒場状態なところはさすがだ。

さて、松井水産と言えば「魚」であり、当然の如く魚料理がズラリと並ぶ。
まず〆鯖に関しては、「ドカンっ!」というボリューム感ではないが、しめ鯖旨味がギッシリ詰められたもので、
同行者と取り合い状態に(笑)

また、「さわらの竜田揚げ」「あじのなめろうフライ」といった魚系オリジナルつまみも
単に個性があるだけでなく、戦闘力が高いところが松井水産グループだ。

そして、それらに合わせるのは横須賀のご当地酒と呼んでも相応しい「ホッピー」ちゃんだ。
グラスが”凍”ではなく3冷ではないのが残念ながらも、横須賀というエリア背景があるからか、
この店でも強烈な焼酎量が提供されてくる!!
(もはや一杯で余裕で酔える(笑))

【総括】
松井水産得意の激安は余り見られなかったが、魚料理は「さすが」という戦闘力を見せつけれてくれ、
ホッピーも横須賀らしさを出してくれたので満足度はなかなかの一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:魚料理系&ホッピー

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• さわらの竜田揚げ

• ホタテの天ぷら