マーコラーメンさんが投稿した大衆酒場 つちや(東京/稲荷町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

大衆酒場 つちや居酒屋、おでん/稲荷町、新御徒町、田原町

2015/04訪問

驚愕の焼酎量!稲荷町の超DEEP大衆酒場!!

「あああああああ(クリリン風に)」私の目の前にはとんでもない光景が広がっていた。
まさに「割るスペースがないじゃないか!(驚)」と言わんばかりの焼酎が並々とジョッキに注がれているである。
もう一度言おう。写真はまだ炭酸を入れる前の光景であり、炭酸を入れるスペースがほとんどないのだ。

過去に「みのかん@神奈川」「のぶちゃん@南橋本」といった酒場でも
驚愕の焼酎量を見せつけられたが、この店の焼酎量も勝るとも劣らない強烈さである。
そのため、容赦ないアルコール度をぶつけられるため、酒好きにはたまらない反面、一気に酔っ払ってくる。

また、常連御用達の裏メニューのレモン汁なるものが存在し、これを先ほどの化け物に入れることで、
一気に飲みやすさが出るが、逆に言えば「ゴクゴク」行ってしまうのである種恐ろしい。

【総括】
この驚愕の焼酎量、そしてDEEPな店構え、まさにマニアには涎を垂れ流してしまうほど素晴らしい酒場で、
さらにカウンターのみの店内を高齢のご主人が一人で営業しているところが実に味があり、歓酒地認定と言えよう。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼酎+炭酸

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• 焼酎+ソーダ 「割るスペースがないじゃないか!!(驚)」

• 裏メニューの生レモン汁

2015/04/04 更新