マーコラーメンさんが投稿したまくら とよかつ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

まくら とよかつもつ焼き、居酒屋/恵比寿、代官山、中目黒

2015/04訪問

恵比寿最古参のもつ焼き屋!名物の「まくら」は必食だ!!!

恵比寿というオシャレなビジネス街というイメージがありながらも、
創業昭和21年という老舗のバリバリの大衆酒場がここ『とよかつ』。

もつ焼きを売りとした店で、もつ焼きと一緒にワインを合わせるのが名物だが、
この店では串焼きを頼めるのは始めの1回だけという独特ルールも存在する。

また、こちらでは「まくら」なるつくねの周りにニラを巻いたオリジナル一品が必食メニューで、
つくねの肉タップリジューシを楽しみながら、ニラのアクセント食感が実にバランス良く、酒の最強コンビと化す。

【総括】
商品力は高い一軒だったが、特殊ルールもそうだが、若干殿様商売的な感じがあったのが、
正直な所居心地力は余り良くない一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:まくら

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物のまくら

2015/04/02 更新