マーコラーメンさんが投稿したさくら(神奈川/宿河原)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

さくら居酒屋/宿河原

2015/03訪問

肉酒場か!?だが提供されると・・・

南武線宿河原という超ローカルエリアにメニュー構成が面白い酒場が存在する。
一見ふつーの酒場に見えるがサイコロステーキを始め、ぶったぎりステーキ、
豚ロースの味噌漬けといった肉酒場状態なのである。

しかしながら、インパクトがあるのはネーミングだけで、
特にぶったぎりステーキは完全に名前負けの「えっ、こんだけなの?」という少量なのだ。
また、食感も「柔かぁ〜」という具合ではなく、ガッチリ固めでお世辞にも美味いとは言えない。

ネーミングにインパクトが存在した関係上、期待値を上げてしまっただけに肩透かし感が半端なかった。
ある程度のハッタリは必要だとしても、ネーミングと内容のギャップの縮小は必須という一軒であった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:ステーキ関係

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/03/31 更新

エリアから探す