マーコラーメンさんが投稿した縄のれん(東京/恵比寿)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

縄のれん立ち飲み居酒屋・バー、ホルモン、もつ焼き/恵比寿、代官山、中目黒

2015/03訪問

恵比寿の超名店!「うわっ、すっげぇレベル!」と叫んでしまう!!

恵比寿の超名店と言われる『縄のれん』。
基本的に立ち飲みスタイルだが、それらを忘却させるかのような戦闘力マックスの品々が登場してくる。

メニューは基本的に「本日の入荷品」と記載されている通り、まさに新鮮感を感じさせる肉質具合で、
「ぬおぉ~~~~~~、これは旨いじゃないかぁ」とドストレートに思わせてくれる商品レベルだ。
特にタンの食感は「タンの食感とはこうだ」と言う、歯を跳ね返す食感である。

また、こちらでは忘れてはならないのが「ハイボール」だ。
黄色いハイボールと言えば、すぐに連想させるのが下町ハイボールで、
こちらのハイボールは、全てを調合されたものがヤカンの中に入っており、
それを注ぐスタイルとなっている。

【総括】
これは確かに名店と言われるのに大納得の一軒で、
もつやき類のレベルはそんじょそこらでは体験出来ないものであった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:もつやき類&ハイボール

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/03/20 更新

エリアから探す