マーコラーメンさんが投稿したわくい亭(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

わくい亭本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、浅草(東武・都営・メトロ)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、洋食

2015/03訪問

酒場激戦区の名店!名物のわらじメンチは必食だ!!

酒場激戦区 本所吾妻橋において名店と謳われる『わくい亭』。
一見バリバリの大衆酒場かと思いきや、メニュー構成にはグラタンやらステーキやらワインやら洋風なつまみ類が存在する、
奇天烈な酒場だ。

だが、そんな洋食類のレベルはまさにハイレベル状態で、特に和牛モモステーキはスカウターを破壊する。
一般的にモモと言えばパサパサ系を連想させるが、真逆の柔らかい食感+レア独特の歯を跳ね返すコシが素晴らしく、
旨い以外の言葉が見つからない。

そして忘れてはならないのが名物のドでかメンチカツで、
ご覧の通りのわらじを連想させる巨大度でお得感をビンビンに与えてくれる。
さらにビジュアル負けしない肉汁たっぷりのジューシーさも存在だ。

【総括】
若干高めのメニュー構成だったが、高い理由をしっかり説明してくれる商品の数々であり、
しかも接客力も高いため人気店なのも納得である。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:メンチカツ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物のメンチカツ

• 和牛のモモステーキ