マーコラーメンさんが投稿した一平(東京/八王子)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

一平居酒屋、焼鳥、天ぷら/八王子、京王八王子

2015/03訪問

八王子ナンバーワン大衆酒場!!

八王子界隈の大衆酒場ナンバーワンと称される「一平」。

まず、こちらの特徴に上げられるのが朝の10時から営業していることで、
連日多くの呑兵衛が昼間から酒を求め集うのだ。
(訪問日も15時にも関わらず、店内はギッシリ状態であった(笑))

さて、こちらは大衆酒場らしくオールマイティのメニュー構成+リーズナブル価格であり、
特に生ビール大の600円は嬉しいところだ。

さらに名物とされるのが極厚のハムカツで、これは食いごたえは半端ない。
その他にも野菜炒めやら揚げシューマイやら春巻きといった大衆酒場らしいラインナップが
ついつい大衆酒場ファンのモチベーションをどんどん上げてくれるのだ。

そして、この店で忘れてはならないのが、ホールのおばちゃん軍団で、
名物のチャキチャキ動きは健在であり、しかも、気も遣えていて、非常にお客に気持よく飲ませてくれる
この辺りも八王子ナンバーワンと言われる所以であろう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ハムカツ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/03/17 更新

エリアから探す