マーコラーメンさんが投稿した八郎酒場(神奈川/横浜)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

八郎酒場居酒屋、もつ焼き、バル・バール/横浜、神奈川、反町

2015/02訪問

横浜駅北口に存在するハイ戦闘力店!もつ焼きにワインだぁ!!

ドデカイ暖簾に酒場、煮込み、モツ焼きという大衆酒場ワードが掲げられる『八郎酒場』。
いわゆるネオ大衆酒場のジャンルで、モツを洋風に仕立てたオリジナルつまみも存在する酒場となっている。

さて、まず看板メニューにモツ煮は、ほとんど臭みがなくモツの旨味を堪能出来、
汁の濃厚度も程よい加減でしっかり酒の黄金コンビ化してくれる。

また、もつ焼き類はさすがは売りにしているだけあり、
肉の脂旨味感さらに確かな食感どちらも完成されており、
これはスカウターを破壊する旨さだ!!

さらにこちらではもつ焼きとワインを組み合わせるのがひとつの名物となっており、
この辺りがネオ系の醍醐味であろう。

【総括】
素直に「旨い」という言葉が出てしまうほど商品力が高い店で、モツ系好きにはたまらない店であった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:牛もつ煮込み

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• 名物の牛もつ煮込み

2015/02/27 更新