マーコラーメンさんが投稿した千住の永見(東京/北千住)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千住の永見北千住、牛田、京成関屋/居酒屋

2015/02訪問

北千住のソウル酒場!午後8時からしか提供されない「支那そば」は食べられるのか!?

北千住のソウル酒場と呼ばれ、『大はし』と並び、絶対王者とされる『千住の永見』。
さすがは有名店ということもあり、「人!人!人!」の超ぶん混み状態となっている。

さて、こちらの名物と言えば、まずは「千寿揚げ」は忘れてはならないであろう。
いわゆる揚げ天だが、「これでもかっ!」という大量の玉ねぎが入っているため、
甘み旨の味わいが口の中で広がる一品となっている。
強烈なインパクトというわけでないが、酒をどんどん進めさせてくれる活躍をしてくれる。

また、こちらには裏名物と称される「支那そば」が存在するが、こちらのメニューは
な、なんと午後の8時からの限定メニューとなるため、15時半から営業している店としてはある種ハードル度は高い。
(尚、味わい的にはドストレートの醤油ラーメンである)

さらにこちらでは下町のご当地酒「焼酎ハイボール」まで存在し、しかもグラスだけでなくジョッキも選択出来、
もはや、鬼の飲みやすさを発揮する上記飲み物のため酒が止まらない状態と化す(笑)

【総括】
豊富なメニューと豊富なネタ、さすがは北千住の二大巨塔の一つと言わんばかりの圧倒的存在感であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:千寿揚げ&支那そば&焼酎ハイボール

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• 裏名物の午後8時からしか提供されない支那そば!

• 名物の千寿揚げ470円

• こ、これは焼酎ハイボール!

2015/02/13 更新

エリアから探す