マーコラーメンさんが投稿した酒屋の酒場(東京/北千住)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

酒屋の酒場居酒屋、魚介料理・海鮮料理/北千住、千住大橋

2015/02訪問

メジャーリーグ酒場街北千住の魚酒場の王者!!

メジャーリーグ酒場街北千住において名店の一つとされる『酒屋の酒場』。店名からしてフックバリバリだ。
さて、こちらの酒場は基本的に魚酒場で豊富な刺身類や焼き魚などフィッシュワールドが広がる。

さて、その中でもエンガワは秀逸で、エンガワは誤魔化しが効かないと言われるが
そんな言葉を吹き飛ばすかのような旨いエンガワ力を発揮してくれる。
甘みと脂のノリ感がしっかりしており、もはや同行者と取り合い合戦状態に(笑)

また、焼き物もホッケも「ハフッハフッ」と良い意味での熱さを感じながら、
身のしっかり感を堪能出来、これまた同行者と取り合い状態に。

【総括】
酒場街北千住の引き出しの多さに驚愕すると同時に、
同エリアで魚酒場と言えば間違いなくここが挙げられるであろう戦闘力の一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:刺身類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/02/12 更新

エリアから探す