マーコラーメンさんが投稿したまんぼう(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

まんぼう立ち食い寿司、居酒屋、鍋(その他)/桜木町、日ノ出町、馬車道

2015/02訪問

立食い寿司の超名店『栄寿司@立石』の横浜バージョンか!!!!!?

野毛の名物スポットの一つである「食べもの横丁」。
ホルモン酒場やらイタリアン酒場など様々の業態が存在するが、その中で余りお目にかかれない立食い寿司屋が存在する。
超戦闘力の立食い寿司と言えば東京立石の『栄寿司』が有名だが、こちらの『まんぼう』もナメてはいけないレベルの寿司
展開してくるのだ。

まずビジュアル面から笹の葉を皿代わりにするのがなんとも雰囲気感を強め、
さすがは良い寿司を握るだけあり、米からして柔らさを兼ね備え、且つ、米独特の食感を残す
まさに期待感をどんどん高めさせてくれる。
肝心のネタ自体もしっかりとした柔らかさ及び魚脂旨味感を与えてくれ、
ビールが黄金コンビと化すのだ。

また、こちらでは寿司屋ならではの「ガリ」が入った「寿司サワー」なるものが存在し、
しっかりマニアネタも用意してくれる所が嬉しい(笑)
(ちなみにこの手のサワーは横浜天王町の寿司酒場『海福』でも飲める)

【総括】
『栄寿司@立石』の横浜バージョンと言及したら大げさかもしれないが、
それに近い戦闘力を見せてくれる立食い寿司だった。
ただ、強いて言えばネタ切れが多少あるのは致し方ないが、
かなりの種類のネタギレが存在したため、そのあたりの改善はして頂きたいところだ。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:寿司類&寿司サワー

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/02/03 更新

エリアから探す