マーコラーメンさんが投稿した安兵衛(徳島/徳島)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

安兵衛居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥/徳島

2015/02訪問

徳島を代表する大衆酒場!焼鳥の「固」と「柔」の食べ比べは必食だ!!

大衆酒場がほとんど存在しない中、徳島駅前にて確固たる地位で佇む大衆酒場『安兵衛』。
(しかも朝から営業しているところも大衆酒場感のポイント高い(笑))
店の扉を開くと良い意味で古さが存在し、カウンターがズラリと並ぶ、その様はまさに大衆酒場だ。
そして、客のワイワイとした声が良いBGMとなっている。

さて、こちらは刺身類から焼き物まで存在するなんでもごじゃれ形だが、
その中でも面白いメニューが「焼鳥(かたい)」と「焼鳥(柔らかい」の食べ比べだ。
ネーミング通り「ここまで違うのか?」という程、差が存在し、
柔らかいのは通常の肉の噛みごたえの反面、固いのはとにかく歯を疲れさせてくれるのだ(笑)

【総括】
地方においては、やはり東京下町エリアに比べ大衆酒場が少ないのが現状の中、
こうして地方の大衆酒場に訪問出来るとメチャメチャテンションが高まる!

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:「焼鳥(かたい)」&「焼鳥(柔らかい」

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/02/02 更新

エリアから探す