マーコラーメンさんが投稿したのんき屋(愛知/亀島)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

のんき屋串揚げ・串かつ、もつ焼き、居酒屋/亀島、名古屋、名鉄名古屋

2015/01訪問

名古屋名物「どて煮」の名店!ドロドロ濃厚は食えば食うほど抜け出せなくなる!!(笑)

名古屋めしの一つ「どて煮」
八丁味噌で牛のスジ肉、豚の臓物等を煮込んだ超個性なご当地グルメで、ハマる人間はとんでもなくハマるご当地グルメだ。

そんなどて煮の名店がここ昭和29年創業の『のんき屋』
店頭にはグツグツドロドロした大鍋が出迎えてくれ、鍋の周りの良い意味での汁汚れが異常に食欲をそそる。

この中にはおでんも仕込まれており、もはや食感がどうのこうのよりも味噌の甘みと濃厚さが半端ない!
また、串カツは鍋の中入れて食すことで味噌串カツが出来上がり、これまた濃厚と甘みがガツンと押し寄せ、
食べれば食べるほどハマっていくのだ(笑)

また、こちらの店では店内席で食すことも可能だが、やはり酒場マニアなら寒空に吹かれながら立ち飲みという
雰囲気感タップリの中で食すことをオススメしよう!!

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:おでん&串カツ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• グツグツ超濃厚に煮込み中!

2015/01/30 更新

エリアから探す