マーコラーメンさんが投稿しただるま(東京/門前仲町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

だるま居酒屋/門前仲町、越中島、木場

2015/01訪問

門前仲町の絶対王者!美人姉妹が待ち受ける!!

門前仲町の名酒場として知られる創業昭和47年『だるま』。
美人姉妹が営んでいることでも有名というか、こちらの部分で有名になったとも言え、
連日女将の丁寧柔らかな接客を求め呑んべいオヤジが集うのだ。

さて、こちらは大衆酒場にしては600円・700円という価格が目につき、やや高めの設定だが、
それもそのはずで価格が高い分かなりのボリューミー度であるのだ。
特に名物的な位置づけなメンチカツは「結構デッカいねー!」という形態で、
しかも単にデカイだけでなく肉旨味タップリなのだ。

また、こちらはチューハイは、卓上に設置されているレモンシロップかライムシロップ
自分好みで入れるシステムというネタが存在する。

【総括】
確かにボリューム感は存在したが、やはり大衆酒場価格に慣れてしまっていると少々高い感は否めないという一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:メンチカツ&チューハイ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/01/28 更新

エリアから探す