マーコラーメンさんが投稿した串のこたに(東京/綾瀬)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

串のこたに串揚げ・串かつ、居酒屋/綾瀬

2015/01訪問

最強必殺サワー「こたにサワー」は100円!しかもピッチャーサイズはな、な、なんと450円なのだぁぁぁ(驚愕)

名店『大松』と並び、綾瀬の名店『串のこたに』。
週末ともなると行列がデフォルト化する王者店である。

さて、まず触れなければならないのがスーパー名物である「こたにサワー」であろう。
いわゆる焼酎のソーダ割に店オリジナルのを足したものなのだが、これが飲みやすいこと飲みやすいこと!
そのためガブガブ!そしてお代わりしまくってしまうのだが、
メニューにも表記されているように度数を強めに効かせているため、
後々ガッツリ効きまくってくることは言うまでもない(笑)

また、「こたにサワー」の何が凄いかって、一杯100円ということだ!
しかもピッチャーサイズ(5杯分)は450円という他店の高めのグラスサワーと同価格なのである!

さらに、この店はつまみ類もなかなか個性があり、老舗大衆酒場としては珍しく串カツと焼鳥が二大メインメニューとなっているため、
串もの最強タッグであるサワーが余計に進んでしまうではないか(笑)

【総括】
店舗としての総合力が高いのはもちろん、
「こたにサワー」という最強必殺が多くのリピーターを生んでいるのでは?と強く感じさせてくれるくらい
印象に残ったサワーであった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:こたにサワー(100円)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• 超名物こたにサワーは100円だぁ(驚)

• ピッチャーサイズでも450円だ(驚)(驚)(驚)

• この行列が目に入らぬか!!(驚)

2015/01/27 更新

エリアから探す