マーコラーメンさんが投稿した博多屋台村 天神(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

博多屋台村 天神居酒屋、郷土料理(その他)、日本酒バー/横浜、平沼橋、高島町

2015/01訪問

本場顔負けの焼きラーメン!まさにスカウターを破壊してくれる!!

モツ鍋や一口餃子といった博多のご当地グルメを中心としたメニュー構成を持つ『博多屋台村 天神』。

その中でも秀逸なのが「焼きラーメン」だ。
汁なし程度のスープ量の上に、バリバリの博多麺が掲載され、さらにその上に野菜類が乗った本格な一品だ。
博多麺ならではの低加水がしっかり表現され、且つ、下地のスープがしっかり麺に絡みつき、
まさに本場顔負けの戦闘力なのである(お替りまでしてしまった(笑))

これ一品だけでも訪問する価値ある焼きラーメンであり、
他の博多系グルメを網羅したくさせる一軒であった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:博多のご当地グルメ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/11/27 更新

エリアから探す