マーコラーメンさんが投稿した伸喜(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

伸喜焼鳥、居酒屋/桜木町、日ノ出町、馬車道

2015/01訪問

野毛ナンバーワンに踊り出るスカウターを破壊する焼鳥!おいおいおい、旨すぎるじゃないか!!(井之頭五郎 風に)

野毛の老舗焼鳥店に引けを取らず、焼鳥の名店とささやかれる『伸喜』。
店には看板らしきものは皆無で、且つダイニングバーのようなオシャレな雰囲気のため通り過ぎてしまいがちだが、
正真正銘焼鳥屋なのだ。

大衆酒場好きとしては少々雰囲気感に物足りなさを与えるが、そんなことを忘却の彼方にしてしまう商品力を見せてくれる
どれもこれも、まさしく身がふっくら、そして「塩でキレ」「タレでコクと旨味」という品々で、
特に「ハツ」に関して言えば、お馴染みのしっかりとした弾力感に、物足りなさを感じさない塩の効かせ方、
まさにパーフェクトである。

確かにこれら商品なら、野毛のトップ3いやナンバーワンと言及しても過言でないレベルであった。
ただ、店自体カウンターのみに加え、詰め詰めに席を置いてあるため、隣との距離感はギュウギュウなのと、
焼き手の接客が少々上目線接客なので、その辺りはリピートを付ける意味で改善して頂きたい。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):焼鳥類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/01/21 更新

エリアから探す