マーコラーメンさんが投稿した十三屋(大阪/十三)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

十三屋居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)/十三

2015/01訪問

大阪DEEP酒場ゾーン十三の絶対王者!

大阪DEEP酒場ゾーン十三にて確固たる・・・いや絶対王者的な存在である『十三屋』。
昨年3月に西口側火災の影響で全焼したが、5月には東口側で復活オープンを果たし、
十三ののんべいに安堵を与えた伝説の店とも言える。

さて、外観から内観そしてメニュー構成まで「ザ・大衆酒場」であり、
まさに大衆酒場好きにはたまらない雰囲気感を味わえると言えよう。
(特にハムステーキなんて たまらなさ過ぎる!)

また、こちらでは「どて焼き」と並び「おでん」名物的な存在となっており、
辛子をぬりたくったおでんを片手に、酒をグイっとやるのがたまらない状態である。

それから、こちらでは単にリーズナブルな大衆酒場では終わらずに、
接客力も半端無く良い
例えば「おおきに!」という一言をとっても、事務的に言っている感は皆無で、
本気気持ちで言っている感をヒシヒシと感じさせ、
やはり地域ナンバーワンになるにはそれだけの理由があるのだな、と感じせてくれる一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):どて焼き&おでん

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/01/14 更新

エリアから探す