マーコラーメンさんが投稿した天山閣ハイハイ横丁(大阪/上本町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天山閣ハイハイ横丁大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/居酒屋、おでん、串揚げ・串かつ

2015/01訪問

全長33メートル!日本一長い暖簾が迎えてくれる!!

「なんなんだ、この暖簾の長さは!」
全長33メートルの長さの暖簾がそびえ立つ、日本一暖簾の長い店として知られる『ハイハイ横丁』。

カウンターのみの作りが通路に面していることから全ての箇所に暖簾が配置されているのだが、
この「ズラーーーーーーーーーっ!」と並ぶ光景は見事としか言いようのない圧倒的存在だ。

もはや暖簾が強烈過ぎたため、メニューのことなどどうでも良いが少しだけ触れておこう。
基本的には「ザッ!大衆酒場」とリーズブナル価格とメニュー内容であり、まさにサク飲みには良い一軒であり・・・
・・・
・・・
ダメだ!
やはり暖簾が驚愕過ぎたため、他のことに関しての執筆に力が入らん!

まさに外観のネタだけでお腹一杯になってしまった一軒で、
ある意味、酒場マニアには是非一度この絶景を見ていただきたい(笑)

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):暖簾の前で写真を撮ること

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/01/09 更新

エリアから探す