マーコラーメンさんが投稿した村田家(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

村田家魚介料理・海鮮料理、ふぐ、天ぷら/桜木町、日ノ出町、馬車道

2015/01訪問

野毛のもう一つのクジラ名店!!

『小半』と並び鯨料理の名店と言われる『村田家』。
小半では鯨の刺し身は一種類の部位のみだけだが、
こちらでは尾の身と赤身のミックスとなり、さらには別メニューに「獲れたて生くじら刺し身」なんていうモノまであり、
メニューの段階鯨ワールドを楽しめる。

また、刺し身自体も『小半』に比べ、全体的に鮮やか度は高い一方、
肉肉感は『小半』のほうが高い、といった比較が出来るのも面白いところだ。
別の言い方をすれば、商品力自体は『小半』のほうが高かったが、
鰻のアレコレを楽しむという意味ではこちらに軍配という一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):くじらの刺し身

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/01/07 更新

エリアから探す