マーコラーメンさんが投稿した堂島精肉店(大阪/北新地)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

堂島精肉店鉄板焼き、コロッケ・フライ、居酒屋/北新地、西梅田、東梅田

2015/01訪問

えええええええっ!!シャトーブリアンが千円台で食べられるなんて!!(驚)

シャトーブリアンが1,980円。これは真実の話だ。
稀少部位のためうん万円以上は当たり前、どんなに安くても5000円という相場のシャトーブリアンが
"ココ"ではたったの1,980円なのだ。
その店とは大阪北新地に存在する『堂島精肉店』であり、先のシャトーブリアンを始め
上質なステーキの価格が、大元が肉屋ということから破格な価格で提供してくれるのだ。

さて、どうせだったらステーキカテゴリーで一番安いものと一番高いものを比較したほうが面白いと考え、
赤身とシャトーブリアンを選択。

だが赤身の時点でも驚愕のうまさで、「赤身ってこんなに柔らかかったけ?」という歯ごたえで、
しかも480円という価格を考慮すると超満足なのである。

そしてお待ちかねのをシャトーブリアン食べてみると、いわゆる口の中ですぐなくなる状態
強烈な柔さそして肉の旨みを味わせてくれるスカウターを破壊する一品なのだ。
そして、上記の肉をワインで流しこむことで鬼の至福のひとときを与えてくれる。

また、このような上質な肉を高級な皿などではなく、発泡トレーで提供する辺りも
肉酒場らしく味がある。

それから、名物とされる牛キムチも大量の肉とともに強めのタレと油感によりフックバリバリ状態である。

【総括】
まさにミートランドを堪能出来、肉好きにはたまらない一軒であり、
さすがは大阪の名店と言われるだけのことはある!!

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):シャトーブリアン

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• シャトーブリアン1,980円

• 赤身480円

• 赤身480円

• シャトーブリアン焼いってまっせ

• シャトーブリアン1,980円

2015/01/04 更新