マーコラーメンさんが投稿したやまちゃん(神奈川/八丁畷)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やまちゃん寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋/八丁畷、鶴見市場、川崎新町

2015/01訪問

「スーパーコスパ力」とはこのことを言うのか!!全てが高級寿司店レベルなのだ!!

「驚愕に旨い」とはこのことを言うのか・・・
いや正確に言えば「高くて旨い」「ならいくらでも存在するが、いわゆる「安くて超美味い」は滅多に存在しないが、
ここ『寿司居酒屋 やまちゃん』は後者にぶち当たる「スーパーコスパ力」を見せ付けてくれたのだ。

2貫で180円、280円などとランクこそ存在するが、180円のものでも飛び跳ねる戦闘力で、
特に「えんがわ」は「今までのえんがわは何だったのか!?」と言葉に出てしまう程の、
しっかりとした味の強さ、脂のノリから生まれる甘み感など正気を失うほどの旨さなのである。

また、その他の寿司類もまるで高級寿司屋で食べているかのような錯覚を起こさせる
身の柔らかさであったり、脂のノリであり、常にランキングが変動する旨さだ。

まさに「スーパーコスパ力を持った隠れたとんでもない店」と呼ぶにふさわしい、
酒場マニアだけでなく、寿司好きにも自身を持って超オススメ店と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):寿司類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/01/03 更新

エリアから探す