マーコラーメンさんが投稿した串揚100円ショップ(東京/京成立石)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

串揚100円ショップ串揚げ・串かつ、立ち飲み居酒屋・バー/京成立石、青砥

2014/12訪問

酒場聖地立石の超マスト店!特殊ルールを勉強してから行くべし!!

酒場聖地立石の酒場巡りツアーに欠かせないことで知られる『串場100円ショップ』。
店名だけでもフック効いているのだが、この店には奇怪なルールが多数存在する。
例えば

「揚げ皿、ソース皿を動かさないこと」
「飲み物、皿等は上段のカウンターに置かないこと」
「店主の男前度、雰囲気に文句を付けないこと」
「ミュシュラン調査員の入店はお断り」
「竹串は絶対に食べないこと」

など数々の奇怪なルールが存在し、このルールを知らずして入店した者は強烈なアウェイ感を与えられることになるのだ。

そんな一種独特な雰囲気な中で食べなければいけない名物商品とは『大根』である。
すっげえ変化球を投げられた気分になるのだが、食してみると・・・
・・・
・・・

「おいおい親父やるじゃねーかよ」

というハイレベルで、大根を串カツにするとこんなに美味になるのかというレベルで、
周りのサクっとした食感に、煮込まれた大根の柔らかさが超絶なバランスを持ってきてくれるのだ。

さらに他にも「コンニャク」「紅生姜ロール」といった名物品があり、
コンニャクに関しては先の大根のように外と中のバランス感が楽しめ、
紅生姜ロールは紅生姜を豚肉で巻いたもので「えっ、こんなに旨いの!?」という戦闘力を見せてくれるのだ!

そして極めつけは串カツ黄金コンビのチューハイが合うこと!合うこと!

【総括】
流石は立石酒場巡りマスト店になるだけあり、
ネタ・実力ともにハイレベルな一軒で、これは全力でオススメである。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)
既食メニュー(名物):瓶ビール(大)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 店の掟

• 紅生姜ロール