マーコラーメンさんが投稿した肉酒場(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

肉酒場焼肉、ホルモン/武蔵小杉、新丸子

2014/12訪問

人気焼肉店『北京』のネクストブランド店!ロースの見方が180度変わってしまう!(驚)

向河原の人気焼肉店『北京』のネクストブランド店として、お隣の武蔵小杉に開店した『肉酒場』。
大元である北京においてもカルビが存在しないことが名物だが、
こちらの店舗ではその箇所をさらに押し、店の看板には「ロース焼肉専門店」と謳い、
メニューにも「元祖カルビのカルビのないロース焼肉専門店」と記載されており、
売りが明確そしてロースへのこだわりがガンガンに感じ取れる。

実際メニューをガン見すると、ロース系の肉だけで7種類存在し、
名物とされるのが「マキロース」なる牛肉の中で一番柔らかい肉である。
そして食べてみると・・・

「いやぁ〜~~、これ旨いね〜~~~~~~~!

という肉本来の旨味と鬼の柔さを体験することが出来る一品なのだ。
尚、肉はタレと塩が選択出来るため、是非その違いも楽しんでもらいたい。

また、他店舗では余りお目にかかれない「肩ロースのザブトン」「カタロースのクラシタ」などなど存在し、
希少価値な肉が存在し、そのような箇所でも楽しむことが出来る。
また、こちらには裏名物とされる牛骨ラーメンが存在し、特に旨いものではないがネタ的には面白い

【総括】
「こういう焼肉酒場もあるんだな」という発見とロースの見方が180度変わってしまう、そんな一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):マキロース

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/12/14 更新

エリアから探す