マーコラーメンさんが投稿した立ち飲み 夢中(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

立ち飲み 夢中立ち飲み居酒屋・バー/鹿島田、新川崎

2014/12訪問

あの「赤ホッピー」が存在!さらにはチーズステーキなる名物ツマミが!!(驚)

新川崎と鹿島田の間に位置する人気立ち飲み店『夢中』
立ち飲み屋らしい200円台のツマミ類が存在するが、まずこちらで触れなければならないのは「赤ホッピー」であろう。

正確な名称は「55ホッピー」と呼ばれ、ホッピー発売55周年の記念に造られた高級なホッピーであり、
なんでも通常のホッピーの2倍の醸造時間をかけて作られた代物だそうだ。
味わいとしては「白と黒の中間」と言われるが、まさしくそのようなテイストで、
ぶっちゃけ、どっちつかず感もあるため中途半端感もあるといえばある(笑)

また、激安ツマミが立ち並ぶ中、名物とされるのが「チーズステーキ」である。
いわゆるチーズを焼き上げたものだが、チーズの強烈な旨味さらには油によるこってり感が絶妙に旨く、
これは名物にふさわしい一品である。

【総括】
お気軽な立ち飲みという武器だけでなく、赤ホッピーが存在したり、
個性ある商品が並び、これは意外にもネタ度が高い立ち飲み屋であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):赤ホッピー&チーズステーキ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名酒の赤ホッピーだ!!

• 名物のチーズステーキ

• 名物のチーズステーキ