マーコラーメンさんが投稿したガクさん(神奈川/相模大野)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ガクさん居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理/相模大野

2014/12訪問

相模大野に君臨する昭和45年創業の老舗酒場!魚がま、まだ動いているやん!!(驚)

相模大野の老舗酒場として栄える昭和45年創業の『ガクさん』。
元々路面店であったが、ショッピングビル「ボーノ相模大野」オープン時に同ビルに移転。

こちらの名物といえば、新鮮な魚類を忘れてはならなく、その中でも特に「あじ刺し」が一押しとなっている。
提供されると・・・
・・・
・・・
「まだ生きているやん」

状態で、魚の頭がわずか動いているのだ。
少々気が引けたが、それだけ新鮮という証拠でもあり、
実際食してみると魚の甘みが口の中で広がり、身のボディ感も感じられ、確かにまいう~なのである。

また、こちらのもうひとつの名物は備長炭串焼きであり
味わい自体は特にメチャメチャ何かとかではないが、「鳥ねぎバンバン」やら「鳥とろチーズ」といった
オリジナル性高いものが存在し、まさに色々楽しめるのだ。

【総括】
移転したことも老舗ならではの雰囲気感は存在しないが、それでも老舗ということもあり、
昔から通ってそうな常連客が多く見られ、新設されたショッピングビルに存在しながらも地元密着感
非常に感じられた珍しい一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):刺身類&串やき類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/12/11 更新

エリアから探す