マーコラーメンさんが投稿したもつ焼 わかば(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

もつ焼 わかばもつ焼き、居酒屋、串焼き/本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、押上

2014/12訪問

緑提灯が出迎えるもつ焼きの名店!そして“わかば割り”もお忘れなく!!

もつ焼きの聖地とも呼ばれる『もや焼 わかば』。店に到着すると名物の緑提灯に緑暖簾が出迎えてくれる。

さて、もつ焼き類は「たれ・塩・にんにくだれ」の3種から選択出来るのが特徴で、
一つ一つの肉が豪快にデカイのも特徴である。

また、こちらのもう一つの名物と言えば「わかば割り」も忘れてはならないだろう。
いわゆる緑茶ハイだが、かなり濃いめに仕立てられており、これはある意味デンジャラスな一杯となっている(笑)

ただ、商品関係はなかなか個性があり面白かったが、いかんせん接客力が悪かった。
こちら側がまだ決まっていないにも関わらず、自分達のタイミングで無理矢理注文を取ろうとしたり、
もつ焼きが名物にも関わらず、モツ焼き類の注文は1回までしか出来ないなど店側本意な部分が随所に見られ、
こりゃあ旨くても2度目はないなというのが率直な所であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):もつやき類&わかばハイ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/12/10 更新

エリアから探す