マーコラーメンさんが投稿したもつ焼 稲垣(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

もつ焼 稲垣もつ焼き、居酒屋/本所吾妻橋、浅草(東武・都営・メトロ)、とうきょうスカイツリー

2014/12訪問

名物「稲バーグ」は必食と同時に、「居眠り三十分は500円」という見たことがないルールが存在!!

今では東京スカイツリーを筆頭に観光地化した本所吾妻橋エリアだが、同エリアと言えば下町大衆酒場エリアであり
東京スカイツリーが盛り上がる一方しっかり大衆酒場もそれに負けない盛り上がりを見せている。
そんな酒場エリアにおいて人気店の一つとされるのが『もつ焼き稲垣』だ。

こちらは基本的にモツ焼きを売りとしているが、
そんなことは失念してしまうかのような強烈なメニュー数で、ある種従業員もテンパってしまっている状態である。

その中でも名物とされているが、店名の一部が付いた「稲バーグ」だ。
特に一般的なハンバーグと何か特別的に異なる箇所が存在するわけではないが、
濃厚なソースはその辺りの洋食屋顔負けの味わいである
ただ、肉自体は史上最強の固さ及びパサパサ感でソースが美味なだけに残念極まりない。

また、”稲シリーズ”として、「稲グラタン」も存在するがこちらも特にどうこうないが味わい自体は旨い一品だ。

【総括】
下町酒場でよく見かける「メチャメチャメニュー数が少ない」「独特なルールが存在」などは皆無であり、
下町酒場としては限りなくアウェイ感は低い店であるため、酒場初級者にはオススメである。

ただ強いて言えば「お一人のお客様の居眠りは30分につき500円頂きます」という
どの酒場でも見たことがないルールが存在する(笑)

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):稲バーグ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/12/02 更新

エリアから探す