マーコラーメンさんが投稿した角一(千葉/勝田台)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

角一もつ焼き、居酒屋、魚介料理・海鮮料理/勝田台、東葉勝田台

2014/11訪問

勝田台に存在する強烈なDEEP外観酒場!しかも戦闘力が高いではないか!!

この店構え・・・まさに凄まじいの一言に尽きる。
「創業何年なんだ?」と思わせるビリビリに破れた幌・・・味がありまくってたまらん。

マニアからすれば良い外観であり一般消費者からすればとんでもなく入りにくい店構えかと思いきや、
開店時間17時いや開店10分前ともなると、どこからともなくわんさかわんさかとお客が集まりまくってくるのだ。

さて、こちらの売りはもつ焼き類であり、どれもかしこも戦闘力が高く、
身のしっかり感・食った感と濃厚なタレがたまらなく、「グビグビ」とビールやらチューハイを進ませてくれるのだ。

ただ、苦言を言わせて頂くなら、各々お客の注文をひと通り聞き、「かしら」なら「かしら」「あぶら」なら「あぶら」
といった形で一種類ずつ焼いていくため、ひと通り注文したものが出てくるまでに相当時間がかかる。
オペレーション的に楽なのかもしれないが、もう少しお客目線を考えていただきたい、というのは非常に感じられた。

【総括】
店構えの強烈な味に比例するかのように商品力の数々で、これは確かに人気があるのも納得という一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):もつやき類

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/11/27 更新

エリアから探す