マーコラーメンさんが投稿した鈴芳(東京/浅草)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鈴芳居酒屋、焼鳥、焼きとん/浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町

2014/11訪問

ホッピー通り人気NO.1店!個性派軍団(メニュー)が酒を止まらなくさせる!!

もはや一大観光地化した浅草ホッピー通りにおいてナンバーワンの人気と言われる『鈴芳』。
店前に到着すると、まさにぶん混み状態で、しかも皆満面の笑顔で「ワイワイ!ガヤガヤ!!」と飲んでいる雰囲気感が
メチャメチャ良いではないか。

さて、こちらの名物は「浅草では当店にしかない味!」と謳っている樽生ホッピーだが、
残念ながら強烈なヌルさのため、全く生ホッピーの強みを引き出せていないところがただただ残念と言えよう。

話は変わって、こちらの店のつまみ類の名物は牛スジは韓国風であるため、ビジュアルから真っ赤
味わい自体もガツンとくる辛さだ。
しかしながら、この辛さが実にクセになり、しかも、牛もしっかり活躍してくれるため飲み物がドンドン進んでしまう!

さらに「海老にらまんじゅう」やら「牛ハチノス(甘辛)」のツマミ類をはじめ、
アルコール類も「天羽ウメチューハイ」「かんだハイボール」といった個性あるものが出揃い、
ネタには困らない店と言えよう。

【総括】
たまにはこういった観光地的な酒場も良く、
また、今回冒頭でも触れたように客が満面の笑顔で酒を片手にだべっている姿を見て
、「なんて酒場とは人を幸せにする素晴らしい場所なんだ」
と改めて気づいた訪問であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):樽生ホッピー&韓国風牛すじ煮

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/11/28 更新

エリアから探す