マーコラーメンさんが投稿した伊勢周(東京/船堀)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

伊勢周居酒屋/船堀、一之江、東大島

2014/09訪問

下町ハイボール提供店!さらにはバリバリの大衆酒場でグラタンパスタ!?

昭和29年創業の歴史酒場として栄えており、数年前に移転により店舗が新しくなってしまったのは残念だが、
さすがは下町エリアに近いだけあって焼酎に「天羽の梅」を使用した下町ハイボールが存在する。

しかも、メニュー表の中で一番大きく、しかも「創業以来変わらぬ味」というキャッチフレーズがあり、
まさに押しまくりメニューだ。
さて、そのハイボールは余り見ないジョッキスタイルしっかり琥珀色になっており、
飲み口は相変わらずの鬼の飲みやすさである。

また、こちらの店はつまみにも特徴があり、バリバリの大衆酒場にもかかわらず、グラタンパスタ、焼きチーズトマトなど
洋風のものが存在し、大衆酒場には似つかわしくないものとは言いつつも、
酒のつまみにしっかり合いまくるのが、ある意味悔しいところだ(笑)
また、つまみ類はモノにはよっては圧倒的なボリュームのため、コスパ力も高い!

(ちなみにメニュー数は100種類以上ある)

【総括】
下町ハイボール提供店なだけでなく実に個性がある店舗であったが、
やはりマニアなら旧店舗のバリバリの老舗大衆酒場で飲みたかった(>_<)

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):焼酎ハイボール

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/11/17 更新

エリアから探す