マーコラーメンさんが投稿した麺屋はなび 高畑本店(愛知/高畑)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

麺屋はなび 高畑本店高畑、荒子、八田(名古屋市営)/ラーメン、台湾まぜそば

2014/11 訪問

今、ラーメン業界で最も熱い台湾まぜそば!その元祖がここだ!!

現在ラーメン界で最も熱いラーメン「台湾まぜそば」。
いわゆるまぜそばスタイルだが、卵黄を始めニラや魚粉、ニンニクそしてひき肉ボンバーといった個性があり、
且つ、ジャンク中のジャンクなカテゴリーである。

そんな台湾まぜそばの元祖とされるのが『麺屋はなび』であり、
名古屋市内はもちろん、今年7月には東京西早稲田に進出しノリにノリまくっている。
そして、そんな同店の本店がここ名古屋高畑店だ。
さすがは本店というか、昼時やオープン時以外余り行列を見なくなったラーメン界の今日だが、
平日火曜日の21時で15名以上の行列をメイキングしており、まさに同店の勢い感が半端なく感じさせてくれる。

そして肝心の味わいは・・・
・・・
・・・

「こりゃあ、美味いわ」

と声を発してしまう完成度なのだ。
ニンニク、魚粉、ニラによるジャンクさ、さらに強烈な辛さ
そして、とんがった味わいにまろやかさを与える卵黄の活躍感
まさにバランス感とジャンクさを兼ね備えた味わいで、もはや箸が暴れ馬状態に!いや~、これは旨くて旨くてしょうがない。

【総括】
さすがは元祖の店という鬼の説得力感をビシバシ感じさせる一杯で、
これはネタだけでなく味的にも完全オススメ店と言えよう。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• 元祖!台湾まぜそば 780円

• このジャンクな油べっとり麺!

• 塩730円

2014/11/16 更新