マーコラーメンさんが投稿した長久酒場(和歌山/白浜)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

長久酒場魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、居酒屋/白浜

2014/11訪問

遂にクリア!日本三大酒場 最難関の店『長久酒場』!!

日本三大酒場の一つであり、それと同時に三大酒場の中でも最も距離的訪問ハードル度が高いとされる
和歌山県南部白浜に存在する『長久酒場』。
基本的には海鮮類を売りとしているものの、滅多にお目にかかれない珍味が食べられ、
さすがは三大酒場、只者ではない状態となっているのだ。

その代表格がウツボの網焼きであり、生のウツボを目の前の網焼きロースターでガッチリ焼き、
そして、これまた珍しい佐藤醤油に付けて食すのである。
食してみると、超あっさり以外言葉が見つからないほど、非常に淡白な味わいで、
拍子抜け感と「良い経験をしたなぁ」と思える一品である。

また、こちらの第二の名物が「亀の手」だ。
とは言っても、亀の手に似ていることからこのようなネーミングで実際は貝類であり、
貝類独特の強い海鮮の味わいで美味だが、やはり見た目のグロテスクは否めない(笑)

【総括】
「さすがは三大酒場!」という体験で、
珍しくそして「どこまで引き出しがあるんだ?」というラインナップで、
まさに三大酒場巡りの最終店舗に相応しい!

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):ウツボ&亀の手

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/11/14 更新

エリアから探す