マーコラーメンさんが投稿した倉井ストアー(東京/京成立石)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

倉井ストアー定食・食堂、居酒屋、弁当/京成立石、四ツ木

2014/11訪問

さすがは酒場聖地立石!こんなDEEPな店があるなんて!!

酒場聖地立石において、マニアの間で「ここは行っとかんと!」というディープな店が存在する。
それが『倉井ストア』であり、見て分かるようにスーパーだがほとんどの客がテイクアウトせず、
店内の飲食スペースでしっかり飲む、言ってみれば、酒場化しているのだ。
「土日祝休み」というのもの飲み客をターゲットにしているからだろうか。

さて、店内入口付近の酒とコップや惣菜を飲食スペースまで持っていく、というシステムで
さらに揚げ物や焼き物は注文するたびに揚げたて、焼き立てを提供してくれるというサービスまで存在し、
しかも、ほとんどが100円台というお得感なのである。

その中で名物的なものが特大メンチカツで、写真をご覧頂くと分かるように巨大なのである。
しかも、これで315円なのだから驚愕である。
サクサクとした揚げたて感は半端なく、甘みがあるタイプでどこか懐かしさを伴うメンチカツである。

【総括】
さすがは酒場の聖地立石、こんなDEEPで面白い店があるとは、どこまで引き出しがあるんだ、立石!
といった一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):特大メンチカツ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 旧店舗

2014/11/10 更新