マーコラーメンさんが投稿した山荘(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

山荘バー/桜木町、日ノ出町、馬車道

2014/11訪問

あの伝説の店が復活!しかも、名店度はさらに上がっていた!!

野毛の伝説と言われた『世界の山荘』がが、今年1月に惜しまれつつ店を畳んだのは記憶に新しい。
だが、そんな山荘が今年2月に超スピード復活オープンしたのも、また記憶に新しくもある。
いや正確に述べれば、旧山荘時代の常連が復活させたので準復活と言えよう。

さて店内には旧山荘時代に存在した看板やらジュークボックス、しかも、ドアまでも旧山荘時代のものであり、
常連からすれば以前の山荘に来たかのような錯覚になるであろう。

また、エメラルドグリーンが輝かしい山荘の名物であった「山荘カクテル」も健在で
何から何まで山荘を再現出来ていると言えよう。

さて山荘カクテルは「うわぁ~~~綺麗~!!」と言う以外ないほどエメラルドグリーンの鮮やかさが際立っており、
さらにグラスの淵にアクセント用のが無数に存在し、まさにカクテル感が半端ないカクテルである。
味わいとしてミント風味が口の中で広がり、それと共存した甘みが力を発揮し「うーん実に良いではないか!」状態で、
そして、このようなものを飲んでいると優越感を感じさせ、実にカッコつけたくなるのはここだけの話である。

さらに、この店の真髄としてマスターの強烈な接客力を忘れてはならない。
常連、新規に分け隔てなく気さく話しかけ、笑顔が絶えなく、
実に非常に気持ちの良い接客のため、常連が次から次と来るのも超納得である。

【総括】
いや〜新山荘になっても名店は変わらず、さらに言えばこれからもっと名店度を上げていく可能性がある店で、
これは超オススメ店と言えよう。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):山荘カクテル

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/11/03 更新

エリアから探す