マーコラーメンさんが投稿した大力(東京/京成金町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

大力ホルモン、居酒屋/京成金町、金町

2014/10訪問

金町の名店中の名店!そして、肉を焼いている人間は見当たらないじゃないか!!(驚)

もはやドアを開けた瞬間「満足!」その言葉以外見つからなかった。何故なら・・・
では、その一部始終を見てみよう。

千葉県に入るスレスレそして下町エリアである金町駅。
JRと京成が交わる駅で駅前には多くの酒場が立ち並ぶが路地裏に入ったところに"ソレ”は存在する。
それは大衆酒場の『大力』に他ならない。

暖簾には焼肉と入っており、中は「煙モクモク状態」かと思いきや、
焼肉のロースターこそあれども肉を焼いている人間はほとんどおらず
皆軽いツマミ類でガンガンに焼酎ハイボールを飲んでいる光景が目に飛び込んでくる。
その一方で、コの字型のカウンターに各席にロースターが置いてある光景はやはり味がありまくり、
もはやこの色々な意味合いが含まれた光景がもはやネタと化す。

さて、こちらの名物と言えば(もちろん焼肉ではなく)「牛スジ」「玉子焼き」である。
牛スジは唐辛子ベースにトロントロンのすじ肉そしてネギをたっぷり絡めて食すことで至福のひと時と化す。

また、玉子焼きは三重の層のような形となっておりそれぞれの箇所に胡椒が容赦なく存在し
非常に個性力があり、そして名物感が半端ない!
玉子のふんわり感はもとより胡椒のアクセントが素晴らしく、酒が止まらなくなるるーと君。

そして、酒は下町名物の焼酎ハイボールだ。相変わらずの琥珀色ビジュアル鬼の飲みやすさ反面強烈な焼酎量のため
ガッツリ酔っ払ってしまうのは下町酒場の儀式のようなものだ(笑)

【総括】
店の雰囲気からつまみ類の充実さ、そしてお客の大半が焼肉屋なのにほとんど焼肉を食べていないというネタが存在したり、
いや〜まだまだ下町巡りはやめられませんなぁ。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):牛スジ&玉子焼き

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/10/19 更新

エリアから探す