マーコラーメンさんが投稿したはりや(東京/鐘ヶ淵)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

はりや居酒屋/鐘ケ淵

2014/10訪問

創業昭和6年の老舗酒場!名物の「キャベツいため」と「げそ天」は驚愕だ!

下町ハイボール密集地帯スカイツリー周辺エリアにおいて下町ハイボール提供店と知られる『はりや』。
店構えから昭和の酒場感プンプン状態であり、酒場マニアの心を滾らせてくれる。

さて、こちらの名物は「キャベツいため」が、出てきてビツクリ。”焼きそば”なのだ。
なんでも、お客からキャベツ炒めにを「麺を入れてくれ」と言われたのがきっかけで生まれたメニューで、
このような驚愕が酒場巡りの醍醐味でもある。
そして、適度なソース感ある麺をすすり下町ハイボールを流し込む黄金行為が実にいいじゃないですか~。

また、「げそ天」も一種独特のもので、通常のげそ焼きとは大きく異なり、
その名の通り揚げてあり、そしてソースがかかっているため、ある種お好み焼きを食している感覚に陥る
摩訶不思議メニューなのだ。

【総括】
まさに下町の昭和酒場といった雰囲気で、しかも料理も個性あるものが出揃い、
酒場マニアなら訪問する価値のある一軒だ。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):キャベツ炒め&げそ天

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• キャベツ炒め350円

• げそ天400円