マーコラーメンさんが投稿した小勝(神奈川/大和)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

小勝焼肉、ホルモン、居酒屋/大和

2014/10訪問

とんでもない焼肉屋の代表格!まさに西の横綱だ!!

大和の焼肉屋と言えば絶対王者天狗家が有名だが、もう一店舗とんでもない店が存在する。
「東の横綱が天狗家」なら「西の横綱」はまさにここであろう小勝である。
超上質な肉をリーズナブルな価格で提供してくれ、日によってはサーロインステーキや松阪牛をあり得ない価格で食せる、
いわゆるとんでもない系の焼肉屋なのだ。

さて、まずカルビだが・・・

「ぬお~~~!これは美味い!!!!!!!!!」

という霜降り感及び肉の柔さであり、もはやこれ一品だけでも帰宅しても良い戦闘力を見せ付けてくれる。
さらにロースに関しても、淡白パサパサタイプでは全くなく、「ギュ~!」と詰まった確かな肉質感を感じられるものである。

さらに日替わりの特選肉に関しては、従業員に聞いても教えてくれない"シークレット肉”だが、
口の中に入れた瞬間、もはやそんなことはどうでもよくなる肉旨味度である。
また、店内は大衆焼肉感バリバリのガスロースター煙吸い込みに間に合わない換気扇といった雰囲気感が
これまた素晴らしい。

【総括】
こういう店が「すっげえ店」というのを改めて気づかせてくれる一軒であり、
まさに大和の二大焼肉の一つにふさわしすぎた。

ただ一つ残念で残念でならないことがひとつ存在する。
もうお気づきの方もいまくるであろう。

店内写真撮影禁止

なのである。

トホホ・・・(泣)

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):日替わり特選肉

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 開店前から行列

2014/10/03 更新