マーコラーメンさんが投稿した新井屋(埼玉/羽生)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

新井屋ホルモン、居酒屋/羽生

2014/09訪問

埼玉奥地 羽生に存在する超DEEPホルモン酒場!!

東武伊勢崎線および秩父線が交わる羽生駅という超ローカルな立地であり、
そして、店の場所は超路地裏というDEEPな場所に佇む『新井屋』。
しかも場所がDEEPなだけでなく、店自体も非常にDEEPであり、暖簾だけでも既にDEEP感たっぷりだ。

さて、店内はコの字型のカウンターの上に、昔ながら感満載のロースターが所狭しと置かれ、
既にこの光景を見ただけで満足感は激しい。

さてこちらでは基本的にはホルモン焼きを売りとしているが、
名物的なものは「赤モン」と呼ばれるハツとタンのミックスである。
(以前は「赤」と「白」のみのメニューであったそうだ)

通常であれば「生肉を提供され、こちら側が焼き台に乗せる」という順序だが、
ここではタレを和えたものを店側がロースターに良い意味で乱雑に乗せてくれる。
新鮮なホルモン類ということで臭みもなく、肉厚感もしっかりあり、これで410円というの驚愕だ。

また、この店のチューハイには「赤」と「白」が存在し、
赤を選択すると梅シロップを入れてくれる東京下町スタイルというネタが存在するのだ。

【総括】
何から何までDEEPな店で満足感は強烈な一軒であり、これなら埼玉の奥地と言えども遠さを感じさせない!

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):日替わり特選肉

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2014/10/04 更新

エリアから探す