マーコラーメンさんが投稿したこばや食堂(栃木/那須塩原市その他)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こばや食堂那須塩原市その他/定食・食堂、ラーメン、郷土料理(その他)

2014/09訪問

秘境の地に眠る奇天烈な一杯!ルーツ店その1!!

宇都宮から電車で30分以上さらには最寄りの駅からバスで40分という秘境の地那須塩原温泉。
そんな訪問ハードル度が高い場所にて、奇天烈なラーメンが存在する。
それがご存知の方も多いと思われるがスープ入り焼きそばである。

そしてスープ焼きそば代表格であり、ルーツを主張しているのが『釜彦』そしてここ『こばや食堂』であり、
まさしく2軒食べて始めてスープ入り焼きそばをクリアしたことになるというマニア泣かせの訪問ハードルも存在する
(しかも、どちらも昼営業のみ)。

さて、ラーメンが運ばれてくると、まさしく炒めたての焼きそば香りが容赦なく鼻孔をくすぐる
(尚、こちらの店舗はラーメンの麺を使用している)
飲んでみると・・・
・・・
・・・
あれ、うまいやん

状態であり、ソースの旨味とコクが絶妙にスープてフュージョンしているのだ。むしろ一瞬レンゲが止まらない状態に。
また、麺に関してもスープにしっかり絡みまくり、実に余は満足じゃ。

【総括】
以前船橋ソースラーメンが微妙だっただけに期待値は低かったが実に美味な一杯で、
単にネタやインパクトだけでなく商品力も兼ね備えた一杯であり、これだから地方遠征はやめられない。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• スープ入り焼きそば650円

• 焼きそば600円